Репост
Микс Рецептов
88,8 тыс
подписчиков
На канале Вы найдёте вкусные, простые рецепты. Всё легко и доступно! Присоединяйтесь! Пишите мне mixrecept0v@yandex.ru…
Куличи по этому рецепту всегда нежные, мягкие и влажные: и очень удачный рецепт глазури - не липнет, быстро сохнет, просто идеальный!
Сейчас покажу как я готовлю вкуснейшие творожные куличи на Пасху. Тесто готовится элементарно, без расстойки и без дрожжей. Рецепт предельно простой, а куличи по нему всегда нежные, мягкие и влажные - просто таят во рту. И ещё покажу рецепт глазури, которая не липнет, не трескается и при этом невероятно вкусная - идеально ложится на кулич и хорошо застывает. Глазурь: В ёмкость кладём мягкое сливочное масло, щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Немного взбиваем миксером до однородности и побеления массы...
Репост
Потрясающе вкусный и ароматный тёртый пирог "Лимонник": его любят все (рассыпчатое тесто и кисло-сладкая начинка)
Приготовила сегодня тёртый пирог "Лимонник". Потрясающе вкусный и ароматный лимонный пирог, многим знакомый с детства. Готовится несложно, из простых ингредиентов. Рассыпчатое песочное тесто хорошо дополняет кисло-сладкий вкус начинки и прекрасно подойдёт для семейных посиделок за чашечкой чая. В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Кладём сливочное масло и перетираем в однородную крошку. Делается это буквально за пару минут. Затем добавляем яйца и сметану, с ней тесто получается более нежным и мягким...
Репост
Хотите шаверму, как на рынке, но без сомнительных ингредиентов? Ловите рецепт!
Идеальный рецепт шавермы: сочная, ароматная, нереально вкусная! 🤤 Соус: В курицу добавляем соль и специи. Перемешиваем. Обжариваем на сковороде или на гриле до румяной корочки. Нарезаем филе небольшими кусочками. Готовим соус: смешиваем кефир, сметану, соль, перец, добавляем сок лимона, пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень. Перемешиваем. Овощи нарезаем и собираем шаверму. На лаваш выкладываем немного соуса, затем мясо, овощи, я ещё добавила запечённый картофель и сверху ещё немного соуса...
Репост
Дорогие подписчицы! От всего сердца поздравляю вас с замечательным праздником — Международным женским днём, 8 Марта! 🌷🌷🌷 Пусть этот день наполнится радостью, теплом и любовью, а ваша жизнь будет полна счастья, благополучия и гармонии. Будьте любимы, цените себя и наслаждайтесь каждым моментом! ❤️
Показываю, как собираю высокий торт и готовлю вкуснейший крем для торта!
Всем привет. В прошлой статье показывала вам два простых рецепта шоколадного и белого бисквита для торта, рецепт смотрите здесь. А сегодня покажу как я собирала, пропитывала торт и как готовила крем. В ковшике смешиваем воду с сахаром. Ставим на средний огонь и помешиваем, чтобы растворился сахар. Добавляем коньяк, доводим до кипения и пусть покипит пару минут. Оставляем остывать. Для крема охлаждённую сметану взбиваем миксером на минимальных оборотах, потом доводим до максимума и постепенно вводим сахарную пудру с ванильным сахаром...
Репост
Блины, которые не подведут: проверенный рецепт на кефире и молоке (нежные, мягкие, вкусные - покорят всех)
Ингредиенты все по одной кружке, так что легко запомнить чего сколько нужно для блинов. В муку добавляем соль, сахар, соду и перемешиваем. Потом яйцо и кефир комнатной температуры. Перемешали венчиком, добавили лимонный сок и снова перемешали. Далее вливаем молоко (комнатной температуры), перемешиваем и в конце растительное масло. Перемешиваем и тесто готово. Не нужно ждать, сразу выпекаем блины. Первый раз сковороду смазываем растительным маслом, наливаем тесто в форме блина и жарим на большом огне, но подстраивайтесь под свою плиту...
Добавляю кипяток и результат превосходный: ажурные блины на кефире (нежные, вкусные, мой любимый рецепт блинчиков)
Всем привет. Сегодня буду готовить тонкие ажурные блинчики на кефире и кипятке по своему любимому рецепту. Такие заварные блинчики получаются с дырочками, невероятно нежные и вкусные, а готовятся быстро и просто. Смешиваем 350 мл. тёплого кефира или хотя бы комнатной температуры с половинкой чайной ложки соды. Перемешиваем венчиком и оставляем постоять на пять минут. За это время сода погасится кефиром и на поверхности мы увидим пузырьки. Спустя время разбиваем два яйца, добавляем половину чайной ложки соли и 2 ст...